“羊得水”!法小学为避免关闭 将15只羊注册为学生

2019-05-09 08:27:08 来源: 环球时报 作者:

  【环球时报综合报道】在家长和学生的夹道欢迎当中,15只绵羊正式注册成为法国一所山区小学的新同学!据法新社8日报道,为防止秋季开学班级再遭削减,位于伊泽尔省的费里法小学想出一个奇招,家长请来15只绵羊充当学生。

  法国家长理事联合会代表拉瓦勒称,由于预计招生人数将在9月份从266人下降到261人,费里法小学11个班级可能因为达不到每班24人的“国家标准”而遭到关闭,“国家只看学生人数而不关注山区小学教育困难,被迫想出这个办法保卫班级”,拉瓦勒无奈地说道。

  据悉,“绵羊入学典礼”被校方办成了一场气氛轻松的活动,15只绵羊参加了现场点名,不但有名有姓,还有官方出生证明。(赵风英)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 民生卡片种类繁多功能单一 “一卡通行”啥时实现?

    2019050805324782624.jpg

    褚福灵告诉记者,实现“一卡多用”,关键的问题不在卡片本身,而在资源的整合上。整合不等于简单的一张卡,在便捷的同时要注意防范信息泄露  整合卡片也应划分范围,有适当的“度”。[详细]

    05-08 08-05人民日报海外版
  • 加快道路货运行业转型升级促进高质量发展

    近日,国务院办公厅转发交通运输部等部门《关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展的意见》(以下简称《意见》)。切实维护货车司机权益,加快推进“司机之家”建设,指导货主企业、道路货运企业合理制定运输方案,保障货车司机充分休息。[详细]

    05-08 08-05人民网-人民日报
  • 冷空气要撤啦!今日全国降水整体弱 华南仍有强对流

    3106063910.jpg

    (图/ 魏雅鹏)  中央气象台预计,5月8日08时至9日08时,西藏东南部、四川中部、华南大部等地有中到大雨,其中,广西南部沿海、广东西南部沿海、海南岛等地局地有暴雨。5月10日08时至11日08时,西藏东南部、陕西关中、川西高原南部、四川盆地南部、贵州北部、海南岛...[详细]

    05-08 15-05中国天气网
  • 塞罕坝扑火员收"买路钱" 林场员工:严重损害形象

    本月6日,中国之声独家报道了河北承德塞罕坝防火封山期,有身穿“森林消防”制服的人员私自收受游客钱财,对其放行一事。任宇说,他们按照导航指示,又走了另一条经御道口通往乌兰布统的路:“全是穿消防橘黄色衣服的人,说这儿封山了,消防防火检查。[详细]

    05-09 08-05中国之声
  • 伊朗称将暂停重水堆改造 停止遵守铀浓缩限制

    据报道,伊朗外交部公布的这份声明中写道,“下一阶段,伊朗将暂停遵守针对铀浓缩水平的限制,以及暂停对阿拉克重水反应堆的改造”。据报道,这可能是伊朗政府对美国单方面退出伊核协议并对伊朗重启制裁的回应。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 大火中幸免于难 巴西国博这些展品首次与公众见面

    外媒称,巴西国家博物馆向公众展出从大火中抢救出来的埃及文物。据埃菲社里约热内卢5月7日报道,巴西国家博物馆7日展出27件公众从未见过的埃及文物,其中包括阿蒙神殿的木乃伊护身符,这是从去年烧毁博物馆的大火中抢救出来的文物。[详细]

    05-09 07-05参考消息网
相关新闻