山东加快"三流合一",推进政府采购合同融资

2019-05-09 07:47:00 来源: 经济导报-山东财经网 作者: 刘勇 孔进

 

经济导报记者 刘勇 通讯员 孔进 范凯

经济导报记者从山东省财政厅获悉,近年来,为支持缓解民营和小微企业融资难题,山东省财政厅会同人民银行济南分行等有关部门按照“分工负责、协调配合、共同推动”的原则,出政策、搭平台、做服务,积极推广政府采购合同融资,加快实现政府信息流、企业信息流、银行资金流“三流合一”,取得明显成效。

目前,山东省财政厅已通过升级“山东省政府采购信息公开平台”,将今年以来全省所有政府采购中标信息和后续合同信息发送至应收账款融资服务平台,未来将每日发送新增信息。截至4月底,已向应收账款融资服务平台发送供应商信息8.4万余条、各类中标公告信息1.2万余条。下一步,省财政厅将不断强化政策供给、优化平台服务,加强协同、合作共推,扎实推进政府采购合同融资工作。

作为政策制定部门,省财政厅始终注重做好政策执行情况跟踪调研,针对政策执行中的问题,及时对相关政策措施进行调整完善,推动政策落细落实,切实提升企业获得感。

同时,利用已搭建的应收账款融资服务平台,协助人民银行济南分行等部门不断完善平台功能、强化绩效模块,让平台实现“从能用到好用,由一家用到大家用”的转变,真正把平台打造成推进工作的阵地、服务社会的窗口、展示形象的舞台。

此外,对照部门分工,与有关部门加快建立互相协作、规范有序、运行高效的协同联动机制,积极会同有关部门加大宣传力度,多渠道、全方位、不间断推广政策。同时,加快推动建立完善联合惩戒机制,对在政府采购合同融资过程中的违法失信行为,实行联合惩戒,让违法失信者在社会经济生活中寸步难行,不断净化融资环境,有效推动实体经济高质量发展。

 

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 民生卡片种类繁多功能单一 “一卡通行”啥时实现?

    2019050805324782624.jpg

    褚福灵告诉记者,实现“一卡多用”,关键的问题不在卡片本身,而在资源的整合上。整合不等于简单的一张卡,在便捷的同时要注意防范信息泄露  整合卡片也应划分范围,有适当的“度”。[详细]

    05-08 08-05人民日报海外版
  • 加快道路货运行业转型升级促进高质量发展

    近日,国务院办公厅转发交通运输部等部门《关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展的意见》(以下简称《意见》)。切实维护货车司机权益,加快推进“司机之家”建设,指导货主企业、道路货运企业合理制定运输方案,保障货车司机充分休息。[详细]

    05-08 08-05人民网-人民日报
  • 冷空气要撤啦!今日全国降水整体弱 华南仍有强对流

    3106063910.jpg

    (图/ 魏雅鹏)  中央气象台预计,5月8日08时至9日08时,西藏东南部、四川中部、华南大部等地有中到大雨,其中,广西南部沿海、广东西南部沿海、海南岛等地局地有暴雨。5月10日08时至11日08时,西藏东南部、陕西关中、川西高原南部、四川盆地南部、贵州北部、海南岛...[详细]

    05-08 15-05中国天气网
  • 光明日报:莫让应试抹杀孩子跳绳的乐趣

    光明日报 莫让应试抹杀孩子跳绳的乐趣。“有的家长,孩子还在上小班,就想上跳绳课……”[详细]

    05-09 08-05光明日报
  • “羊得水”!法小学为避免关闭 将15只羊注册为学生

    羊得水"!法小学为避免关闭。将15只羊注册为学生【环球时报综合报道】在家长和学生的夹道欢迎当中,15只绵羊正式注册成为法国一所山区小学的新同学!据法新社8日报道,为防止秋季开学班级再遭削减,位于伊泽尔省的费里法小学想出一个奇招,家长请来15只绵羊充当学生[详细]

    05-09 08-05环球时报
  • 俄罗斯今将在红场举行卫国战争胜利74周年阅兵

    俄罗斯今将在红场举行卫国战争胜利74周年阅兵中新网5月9日电综合俄罗斯卫星网报道,5月9日10时,俄罗斯卫国战争胜利74周年阅兵将在莫斯科红场举行。参加5月7日排练的总共有1.3万余名军人和超过130件现代化武器和军事技术装备[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
相关新闻